Статьи

Статьи

Статья

Бурение промышленных скважин

Для организации водоснабжения предприятий производится бурение промышленных скважин на воду. Работы по бурению и обустройству данного типа скважин проходят в несколько этапов.


Статья

Бурение артезианских скважин

При необходимости постоянного забора больших объемов воды или при автономном водоснабжении нескольких домов идеальным вариантом является использование артезианских скважин.


Статья

Бурение песчаных скважин

Песчаная (фильтровая) скважина или скважина на песок является одним из самых доступных и удобных источников автономного водоснабжения в том случае, когда нет потребности в больших объемах воды.


Статья

Где должна располагаться скважина на участке

Перед бурением скважины на воду специалистами определяются места залегания водоносных пластов. С этой целью анализируются различные факторы, которые указывают на наличие водоносных горизонтов на участке: тип грунта, особенности рельефа и др. Однако выбор места положения скважины не исчерпывается только результатами данного анализа.


Статья

Бурение скважин для загородных домов

Для организации водоснабжения дачи или загородного дома необходимо бурение скважины. Конечно, есть и другой вариант - вырыть колодец, но по сравнению со скважиной на воду он имеет множество недостатков.


Статья

Когда лучше заказывать бурение на воду

Бурение - технический процесс, который может осуществляться в любой сезон. Хотя существует стереотип, что наиболее благоприятным сезоном для проведения буровых работ является лето.


Статья

Конструкция скважин на воду

Конструкция скважины проектируется в соответствии с полученными гидрогеологическими данными места бурения. Например, скважины с однотрубной конструкцией, как правило, бурят в условиях, когда метаморфические породы залегают близко к поверхности.


Статья

Требуется ли артезианской воде очистка

Глубина залегания водоносного слоя во многом определяет качество воды. Грунтовые воды, как правило, расположены в пластах, относительно близких к поверхности (до 30-40 метров) и отличаются разнородным составом.


Статья

Скважины на минеральные воды

Добыча минеральных вод предполагает бурение и оборудование специализированных скважин глубиной от 300 метров. Глубина скважин определяется типом добываемой минеральной воды.


Статья

Ударно-канатное бурение — недостатки и достоинства метода

Последнее время все чаще говорят о постепенном вытеснении ударно-канатного бурения роторным. Однако это заявление преждевременно: ударно-канатный метод бурения скважин на воду по-прежнему широко применяется в России и за границей.


Статья

Вертикальное и горизонтальное бурение

Наиболее часто применяемым способом прокладки скважин является вертикальное бурение. По большей части вертикальное бурение осуществляется для организации промышленных скважин на воду или скважин для частных домов. Этот метод разрушения породы универсален, когда речь идет о несложных случаях.


Статья

Технологии бурения скважин

В настоящее время в бурении применяется целый ряд различных технологий. Тот или иной способ бурения выбирается в зависимости от специфики разрушаемой породы, геоклиматических условий и назначения скважины.


Статья

Методы очистки воды

Современная экологическая обстановка делает невозможным применение неочищенной воды не только в пищу, но и для большинства технологических процессов - высокая степень загрязнения негативно сказывается на здоровье людей и техническом состоянии различных механизмов.


Статья

Состав примесей природных вод

Природная вода представляет собой многокомпонентную динамичную систему, в состав которой входят газы, соли, минеральные и органические вещества, находящиеся в растворенном или взвешенном состоянии, а также различные микроорганизмы.


Статья

Скважина на воду: назначение и типы

Для организации автономного водоснабжения загородных участков применяют два вида скважин: на песок (фильтровая, мелкая скважина) и на известняк (глубокая, артезианская). Выбор типа скважины осуществляется в зависимости от ее производительности и назначения.


Статья

Ливневые и талые воды

Одним из главных источников загрязнения водоемов являются ливневые и талые воды с территорий предприятий, заводов, автозаправочных станций и т.д. В таких водах могут присутствовать примеси различных химических веществ, нефтепродукты, соединения тяжелых металлов и прочие вещества, наносящие непоправимый вред окружающей среде.


1 2