Бурение скважин на воду
+7(495)508-52-63 Контакты
Бурение скважин на воду

Почему мы бурим на известняк

Почему именно артезианская скважина, спросите Вы – ведь можно значительно сэкономить, выкопав колодец, или пробурив неглубокую фильтровую скважину. В этом вопросе Вы правы, но только насчет одного пункта – экономии. Давайте рассмотрим достоинства и недостатки этих вариантов.

  1. Срок службы. Фильтровая скважина работает очень недолго – несколько лет. При длительном простое фильтр заиливается, причем в большинстве случаев замене или ремонту не подлежит – приходится бурить скважину заново. Для артезианских скважин таких проблем нет – расчетный срок их службы около 50 лет. После длительного неиспользования скважины достаточно откачать небольшое количество воды - и Ваша скважина снова готова к работе.
  2. Водоотдача, или дебит – количество воды за определенный период времени, которое может отдать скважина. Обычно измеряется в кубических метрах в час. У фильтровых скважин дебит находится в пределах 0,5-1 куба, у скважин на известняк - более 3 кубометров.
  3. Сезонные колебания дебита. Объем воды в песочной скважине неравномерен – если осенью и весной воды может хватить и для дома, и для полива огорода, то летом, особенно засушливым, воды гораздо меньше. Чем жарче лето, тем большая вероятность, что скважина пересохнет. Опять лидирует артезианская скважина – зимой и летом, с одним дебитом…
  4. Содержание посторонних веществ. Все водоносы Московской области богаты железом, не исключая самые глубокие известняковые пласты. Но в верхних грунтовых водах содержится вся таблица Менделеева – сюда в первую очередь просачивается вся автомобильная и промышленная химия, органика с верхнего дернового слоя. Ну а если средства анализа обнаруживают аммиак – можно быть уверенным, что в воде присутствуют канализационные фракции.
  5. Зависимость от места бурения. Наверное, все слышали рассказы о лозоходцах. Эта информация как раз о поиске места для колодца или песочной скважины. Буровик на вопрос: -В этом месте точно будет вода? ответит: -Должна быть. А про себя подумает: Я что, рентген? Кроме того, существует ограничение – не бурить скважину вблизи септика или канализационной ямы. Скважина на известняк бурится в любом месте. Ограничение на расстояние в 3 метра от дома связано с удобством подъезда буровой техники. И вода будет. Точно будет, даже если буровик не рентген.

По этим простым причинам мы не бурим на песок – мы хотим, чтобы у Вас была качественная вода. В любое время года.


Хотите узнать больше? Мы перезвоним!
Вверх
Адрес: г.Москва, ул. Гурьянова, д.4.к.1, (м. Печатники)
тел. для заявок: +7(495)508-52-63
тел. офиса: +7(499)786-17-50
e-mail:info@rosspecstroi.ru; dogovor@rosspecstroi.ru

© 2008 «Росспецстрой»

X

Заказать звонок