Бурение скважин на воду
+7(495)508-52-63 Контакты
Бурение скважин на воду

Бурение песчаных скважин

Песчаная (фильтровая) скважина или скважина на песок является одним из самых доступных и удобных источников автономного водоснабжения в том случае, когда нет потребности в больших объемах воды.

Основными причинами популярности песчаных скважин являются низкая стоимость и простота бурения, а также отсутствие необходимости в лицензировании. Глубина таких скважин сравнительно небольшая и, как правило, не превышает 50 метров. Недостатками песчаной скважины считаются не очень высокое качество получаемой воды и низкий дебит скважины.

Бурение песчаной скважины осуществляется с помощью шнека и требует обычно не более одного-двух дней. Конструкция скважины является достаточно простой и состоит только из одной трубы, на конце которой расположен фильтр для забора воды.

При редком использовании скважины фильтр может забиваться, в результате чего производительность и срок службы скважины значительно снижаются. Регулярное использование позволяет продлить срок службы в несколько раз. Стоит также отметить зависимость водоотдачи скважины от климатических условий местности.

Вследствие небольшой глубины скважины возможно загрязнение воды различными поверхностными водами, что, однако, не является существенным недостатком, так как часто воду из песчаных скважин используют для полива растений на участке и других технических нужд. При необходимости употребления такой воды в пищу возможно применение фильтров, исключающих из состава воды все вредные примеси.

Существенным минусом бурения фильтровой скважины считается тот факт, что песчаные горизонты являются водоносными не повсеместно, вследствие чего предсказание положительного результата бурения невозможно, однако эта особенность практически сказывается на популярности песчаных скважин.

*Примечание: в настоящее время компания "РосСпецСтрой" не проводит бурение на песок.

Хотите узнать больше? Мы перезвоним!
Вверх
Адрес: г.Москва, ул. Гурьянова, д.4.к.1, (м. Печатники)
тел. для заявок: +7(495)508-52-63
тел. офиса: +7(499)786-17-50
e-mail:info@rosspecstroi.ru; dogovor@rosspecstroi.ru

© 2008 «Росспецстрой»

X

Заказать звонок