Бурение скважин на воду
+7(495)508-52-63 Контакты
Бурение скважин на воду

Где должна располагаться скважина на участке

Перед бурением скважины на воду специалистами определяются места залегания водоносных пластов. С этой целью анализируются различные факторы, которые указывают на наличие водоносных горизонтов на участке: тип грунта, особенности рельефа и др. Однако выбор места положения скважины не исчерпывается только результатами данного анализа.

 

Определяя положение скважины на участке, следует руководствоваться некоторыми правилами. Это поможет создать все необходимые условия для ее удобной эксплуатации.

  • Скважину нельзя располагать на проходе и в местах проезда автомобилей.
  • Не размещайте скважину на месте будущей постройки (дома, гаража и др.). Это существенно затрудняет обслуживание скважины и исключает возможность ремонта.
  • Чем ближе от ввода труб в дом расположена скважина, тем больше возможность сэкономить на общей длине трубопровода. Однако минимальное расстояние от здания должно составлять три метра.
  • Обратите внимание на юридический аспект: чтобы в будущем не возникло спорных ситуаций относительно пробуренной скважины, ее необходимо располагать четко в пределах Вашего участка. Бывают случаи, когда скважина оказывалась пробуренной на границе участков или вовсе на чужой земле.

Конкретные рекомендации по расположению и глубине скважины Вы можете получить у специалистов.

Хотите узнать больше? Мы перезвоним!
Вверх
Адрес: г.Москва, ул. Гурьянова, д.4.к.1, (м. Печатники)
тел. для заявок: +7(495)508-52-63
тел. офиса: +7(499)786-17-50
e-mail:info@rosspecstroi.ru; dogovor@rosspecstroi.ru

© 2008 «Росспецстрой»

X

Заказать звонок